您好,欢迎访问中国出版网!
QQ截图20160829160707.jpg

2020年“扫黄打非”基层站点全覆盖

  浙江省“扫黄打非”工作领导小组办公室近日印发《关于推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设的意见》,进一步推进“扫黄打非”进基层工作,巩固基层意识形态和宣传思想阵地。

  通知指出,到2020年6月底前,浙江要基本建成覆盖全省乡镇(街道)、村(社区),以及与“扫黄打非”工作关系密切的重点单位、重点部位的“扫黄打非”工作站点,基本形成有办公条件、有骨干队伍、有相关制度、有依托平台、有工作经费、有宣传阵地、有举报电话、有工作台账的体制机制保障。各市、县(市、区)要将“扫黄打非”工作纳入基层社会治安综合治理管理平台,纳入乡镇(街道)、村(社区)网格化管理,夯实全省“扫黄打非”工作基层基础,深入推动“扫黄打非”进基层工作和基层社会治理“一张网”建设,全面深化“网络化管理、组团式服务”工作,使“扫黄打非”工作扎根基层,真正做到有人抓、有人管、有影响、有成效。

  通知要求,基层“扫黄打非”工作站点应建立并形成基本的工作制度和规范,如职责分工制度、信息收集上报制度、协调联动制度、例会制度、宣传教育制度、工作台账制度、举报奖励制度、经费管理制度等;紧紧围绕巩固基层意识形态和宣传思想阵地这个中心,突出重点地区、重点行业、重点部位;着力打造好专职“扫黄打非”队伍、兼职“扫黄打非”队伍、群众和志愿者队伍,并于2019年年底前,基本完成基层“扫黄打非”专兼职工作人员的培训。

  通知表示,“扫黄打非”进基层站点规范化标准化建设工作是进一步夯实“扫黄打非”工作基础的重大举措,2018年是开局之年,要切实巩固已有成果,继续保持良好态势;2019年为全面推进年,要把重点放在全面铺开和全力推动上,对工作薄弱的地方和重点环节,要集中力量、集中资源、集中手段,重点攻坚;2020年是收官之年,要提前对工作完成情况进行评估,切实补齐短板,全面完成任务。

打印】 【纠错】 【查看/评论】 【主编信箱】 【关闭窗口
(责任编辑:邓杨)

三阶魔方复原入门玩法:相关文档

中国出版网版权与免责声明:

  • ①凡注明“来源:中国出版网”的所有作品,版权均属于中国出版网和该作品作者共同拥有,其他媒体转载或利用均须各自对应准确注明作品来源和作者姓名。本站申明严禁转载的作品,一律不允许转载。违反上述声明者,本站将追究其相关法律责任。
  • ②凡注明“来源:XXX(非中国出版网)”的作品,均转载自其它媒体,版权归原媒体及文章作者所有。转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
  • ③本站部分作品是由网友自行或网友投稿、编辑整理上传。对此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您知识产权的文章,请在15日内发信至[email protected] 或致电:中国出版网编辑部 010-52257100 我们会及时删除。
542| 445| 484| 477| 671| 930| 102| 865| 799| 185|