您好,欢迎访问中国出版网!
QQ截图20160829160707.jpg

宋木文同志珍贵手稿史料捐赠仪式暨宋老出版思想座谈会在京召开

  2018年5月18日上午,宋木文同志珍贵手稿史料捐赠仪式暨宋老出版思想座谈会在北京中国印刷博物馆召开。第十二届全国人大教科文卫主任委员、中国出版协会理事长、原新闻出版总署署长柳斌杰,原新闻出版署署长于友先,十三届全国政协文化文史和学习委员会副主任、原国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏,中国新闻文化促进会理事长、原新闻出版总署副署长李东东,中宣部原秘书长高明光,中国编辑学会会长郝振省,中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国,原国家新闻出版广电总局离退休干部局局长王喜凯,北京印刷学院原党委书记刘超美,原国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明,中国新闻出版研究院党委副书记、纪委书记董毅敏等20多位新闻出版界领导和专家出席并座谈。中国出版博物馆筹备办主任、中国印刷博物馆党组书记、馆长孙宝林主持本次活动。 

座谈会现场

  孙宝林在致辞中表示,在第42个国际博物馆日这个特殊的日子,接收老署长遗留下的手稿、信札、日记、照片、文献、藏书和档案文件等珍贵实物,作为博物馆的永久收藏,是博物馆的荣光,是出版博物馆筹建工作的幸事。这批史料是研究当代出版史不可或缺的重要文献资料,对丰富未来的出版博物馆馆藏具有十分重要的意义。 

捐赠环节

  宋木文夫人翟丽凤、弟弟宋木仁、孙子宋云帆等作为家属代表参加了捐赠仪式,家属代表在现场将宋木文同志遗留下手稿等史料实物捐献给正在筹建中的中国出版博物馆。  

  座谈环节,与会领导和专家纷纷回顾了与宋木文同志一起工作的难忘经历,追思宋木文同志一生出版活动和主要出版思想,高度评价了这批捐献史料的文献和历史价值。 

   

部分捐赠史料

  宋木文同志,作为我国著名出版家,一生钟情出版,这批出版史料反映出宋老亲历出版改革40年,作为一位出版界带头人的人生轨迹和追求,见证了他为中国出版事业的繁荣发展付出的巨大心血。目前,初步整理收集到的珍贵手稿史料一共1067件/套,其中1个件套的日记就有112本。此外,还有大量宋木文同志批改修订的编辑文稿档案,在版权立法过程中给中央领导同志的函件书信以及与出版界同仁往来的诸多信函等,对研究中国出版改革体制和版权工作的历史具有重要意义。 

打印】 【纠错】 【查看/评论】 【主编信箱】 【关闭窗口
(责任编辑:尚烨)

福建36选7胆拖计算表:相关文档

中国出版网版权与免责声明:

  • ①凡注明“来源:中国出版网”的所有作品,版权均属于中国出版网和该作品作者共同拥有,其他媒体转载或利用均须各自对应准确注明作品来源和作者姓名。本站申明严禁转载的作品,一律不允许转载。违反上述声明者,本站将追究其相关法律责任。
  • ②凡注明“来源:XXX(非中国出版网)”的作品,均转载自其它媒体,版权归原媒体及文章作者所有。转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
  • ③本站部分作品是由网友自行或网友投稿、编辑整理上传。对此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您知识产权的文章,请在15日内发信至[email protected] 或致电:中国出版网编辑部 010-52257100 我们会及时删除。
769| 668| 240| 674| 833| 112| 534| 124| 564| 335|