您好,欢迎访问中国出版网!
QQ截图20160829160707.jpg

全国印刷博物馆展示联盟成立

  近日,全国印刷博物馆展示联盟成立仪式暨中国古代印刷史学术研讨会在京举行。中国印刷技术协会理事长王岩镔、国家文物局博物馆和社会文物司副调研员焦丽丹以及北京、上海、广东、江苏、江西、甘肃、福建等省、自治区、直辖市共16家相关印刷博物馆、展示馆的馆长及负责人参加展示联盟成立仪式?;嵋橛芍泄∷⒉┪锕莨莩に锉α种鞒?。

  全国印刷博物馆展示联盟是以全国印刷出版相关博物馆、展示馆以及所有致力于弘扬传承印刷出版文化的有关组织机构和团体共同组成的展示平台,以加强馆际合作、发挥联合效益、传播好中华印刷文化、讲好中国印刷故事为主要目的,共同深入宣传印刷出版文化对中华文明和世界文明发展的重要贡献和意义。

  中国古代印刷史学术研讨会针对印刷术的发明发展问题进行研究讨论,汇集最新学术成果,丰富印刷史研究内容,构建更趋完善的理论体系。

  对于如何做好我国优秀印刷文化传承传播工作,主导世界印刷史和印刷文化国际话语权,坚定维护我国印刷术发明国地位,孙宝林从坚持正确导向、完善理论体系、占据学术高地、挖掘历史证据、服务大众需求、服务行业发展六个方面进行了阐述。

打印】 【纠错】 【查看/评论】 【主编信箱】 【关闭窗口
(责任编辑:尚烨)

福建36选7预测与推荐:相关文档

中国出版网版权与免责声明:

  • ①凡注明“来源:中国出版网”的所有作品,版权均属于中国出版网和该作品作者共同拥有,其他媒体转载或利用均须各自对应准确注明作品来源和作者姓名。本站申明严禁转载的作品,一律不允许转载。违反上述声明者,本站将追究其相关法律责任。
  • ②凡注明“来源:XXX(非中国出版网)”的作品,均转载自其它媒体,版权归原媒体及文章作者所有。转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
  • ③本站部分作品是由网友自行或网友投稿、编辑整理上传。对此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您知识产权的文章,请在15日内发信至[email protected] 或致电:中国出版网编辑部 010-52257100 我们会及时删除。
284| 805| 576| 519| 379| 257| 366| 47| 117| 368|