您好,欢迎访问中国出版网!
QQ截图20160829160707.jpg

中非媒体合作论坛引领作用愈加明显

    激昂热情的非洲舞、神秘精深的变脸,在近日召开的第四届中非媒体合作论坛上给人眼前一亮的感觉。在论坛的间隙,非洲的朋友们一看到中方人员,都会笑着说出“你好”两个字。

    中非媒体合作论坛已经走过6个年头,发挥的引领作用也愈加明显。在论坛里,人们了解到,中国企业积极参与到非洲各国电视产业数字化升级改造中,为他们提供技术,如北京市文化企业四达时代“万村通”工程,用户超过1000万,直播卫星平台覆盖非洲45个国家、约9.3亿人。

    同时中国还推动中非业界在媒体运营、节目制作、技术服务、人才培养等方面及时分享发展经验,为非洲媒体产业培养专业人才,为当地创造了更多就业岗位。而非洲也因为与中国的合作愈发密切,实现了国家媒体的数字化转型,走向了美好的未来。

    正如非洲广播联盟首席执行官格雷瓜尔·贾卡所说:“非洲电视广播信号的数字化改革给非洲带来了巨大的机会。这个机会潜力巨大,是非洲视听领域最大的变化,在政治、经济等各个方面都带来了巨大的影响?!?/p>

打印】 【纠错】 【查看/评论】 【主编信箱】 【关闭窗口
(责任编辑:邓杨)

福建省司法厅网站:相关文档

中国出版网版权与免责声明:

  • ①凡注明“来源:中国出版网”的所有作品,版权均属于中国出版网和该作品作者共同拥有,其他媒体转载或利用均须各自对应准确注明作品来源和作者姓名。本站申明严禁转载的作品,一律不允许转载。违反上述声明者,本站将追究其相关法律责任。
  • ②凡注明“来源:XXX(非中国出版网)”的作品,均转载自其它媒体,版权归原媒体及文章作者所有。转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
  • ③本站部分作品是由网友自行或网友投稿、编辑整理上传。对此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您知识产权的文章,请在15日内发信至[email protected] 或致电:中国出版网编辑部 010-52257100 我们会及时删除。
774| 745| 219| 522| 280| 260| 961| 19| 356| 706|